Persiapan Run Down Grand Opening Amisewaka & Pesta Rakyat

Ketut Kartika Yani 22 Juni 2022 10:17:17 WITA

Rapat Persiapan Run Down Grand Opening Amisewaka dan Pesta Rakyat "More For Les" pada Hari Selasa, 21 Juni 2022 diadakan di Kantor Perbekel Desa Les Pukul 18.00-20.00 WITA. Acara tersebut dihadiri oleh Perbekel Les, Tim dari Amisewaka, Kelian Banjar Dinas, Ibu-ibu PKK, Karang Taruna Bhuana Lestari dan peserta UMKM Desa Les. Acara tersebut diadakan bulan depan pada Hari Senin, 18 Juli 2022 dan ada 2 (dua) kali kegiatan yaitu pagi Grand Opening dan sore Pesta Rakyat. Kegiatan peresmian Gedung Amisewaka kurang lebih ada 200-300 undangan dan berlokasi di Gedung Amisewaka Banjar Dinas Penyumbahan Desa Les. Amisewaka sendiri merupakan lembaga pelatihan bagi warga kurang mampu, komunitas ini berdedikasi untuk memberikan pelatihan kejuruan dan keterampilan hidup pada generasi muda di Bali. Kegiatan ini juga memotivasi UMKM yang ada di Desa Les dengan menggunakan alat-alat tradisional untuk meminimalkan sampah plastik dan yang disajikan adalah makanan khas Desa Les. Bazar UMKM tersebut akan di sediakan 10 (sepuluh) Booth UMKM Sobean dan 20 (duapuluh) Booth pedagang makanan lokal. Kegiatan Pesta Rakyat "More For Les" dimulai Pukul 16.00 WITA s/d Selesai. Untuk mengatasi kerumunan masa dikarenakan lokasi yang kecil akan disediakan 2 (dua) stage. Ada beberapa Tamu Undangan yaitu Akustik Band By Double, Gamelan Ibu PKK, Rare Kual, Wayang Listrik Skate Board, Fire Dance, Gusteja dan sebagai band penutup adalah Nostress. Diharapkan untuk tetap menjaga kebersihan baik sebelum dan sesudah kegiatan.

Komentar atas Persiapan Run Down Grand Opening Amisewaka & Pesta Rakyat