PROSES PEMBUATAN GREEN HOUSE

nyoman mahadiartha 29 Mei 2023 11:25:25 WITA

Green House (Rumah Hijau) merupakan bantuan khusus, berfungsi sebagai sarana bertanam untuk membantu tanaman agar dapat tumbuh lebih optimal baik dalam hal pembibitan, penyimpanan serta proses budidaya tanaman.

Banyak manfaat yang didapatkan dalam membangun Green House yakni dapat menanam tanpa mengenal musim, meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil produksi, dan memungkinkan budidaya secara organik.

Proses pembuatan Green House pertama kali dilaksanakn pada tanggal 09 Mei s/d 10 Mei 2023, sebanyak 26 siswa dari Intercultural School ikut serta membantu membuat petakan kebun dan pintu masuk dari bahan bambu.

Dilanjutkan dengan menanam bibit tomat, terong, cabai, sayur hijau dan sereh.

Kegiatan kedua dalam pengerjaan Green House dibantu oleh Mahasiswa Carroll University yang dimulai pada tanggal 22 Mei s/d 26 Mei 2023, dan ikut berpartisipasi dalam pembuatan pembudidayaan Spirulina, pembuatan penyemeian bibit serta membantu pembuatan kolam ikan lele dan membuat petakan untuk tanaman kunyit.

Terimakasih kepada Carroll University dan Sea Communities sudah membantu dalam mewejudkan mini kebun organik.

Komentar atas PROSES PEMBUATAN GREEN HOUSE