KERUSAKAN AKIBAT GEMPA

nyoman mahadiartha 06 Agustus 2018 13:26:02 WITA

Gempa Bumi tektonik yang terjadi pada hari Minggu 5 Agustus 2018 pukul 18.46 WIB atau pada pukul 19.46 wita yang berpusat di Pulau Lombok membawa dampak berupa rusaknya Menur Candi Pura Bale Agung Desa Pakraman Les-Penuktukan dan Menur Candi Paduraksa Pura Dalem Pingit Desa Pakraman Les-Penuktukan, disamping merusak candi di kedua pura tersebut gempa juga merusak penyengker rumah warga di desa Les diantaranya Tembok penyengker  rumah Ketut Winitah , tembok penyengker rumah Nyoman Gunastra , tembok penyengker rumah Gede Gunabawa dan tembok penyengker rumah  Gede Arsemawan. Akibat gempa yang terjadi kemarin juga membuat longsonya bukit Yeh Anakan sehingga merusak villa / tempat tinggal wisman yang bermukim di lereng bukit tersebut dan juga memutuskan pipa PAM Desa sehingga aliran air menuju ke Desa menjadi terputus . Sampai dengan berita ini dibuat petugas dari PAM Desa sedang  berusaha memperbaiki jalur pipa yang patah akibat terlindas batu dari longsornya bukit Yeh Anakan. Gempa kemarin juga sempat membuat panik warga masyarakat desa Les terutama yang berada di Pesisir karena adanya isu akan terjadinya Tsunami .

Komentar atas KERUSAKAN AKIBAT GEMPA