PENYERAHAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA ( BLT-DD ) DESA LES

nyoman mahadiartha 20 Mei 2020 10:10:40 WITA

Pemerintah Desa Les pada hari Selasa , tanggal 19 Mei 2020 bertempat di Balai Serba Guna Desa Les menyerahkan bantuan kepada masyarakat berupa Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD )yang dihadiri oleh Camat Tejakula , Polsek Tejakula,Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa, Perangkat Desa , BPD . bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD ) diserahkan secara perwakilan dari masing masing Dusun oleh Bapak Camat Tejakula dan Bapak Perbekel Les.

Pada kesempatan ini bapak Camat memberikan arahan kepada para penerima bantuan agar menggunakan bantuan sebaik mungkin, disamping itu juga dihimbau agar selalu melaksanakan sosial distancing , menggunakan Handsanitizer atau cuci tangan.Masyarakat Desa Les yang menerima bantuan sebanyak 163 Kepala keluarga (KK ) yang tersebar di 9 Dusun diantaranya :

Dusun Butiyang sebanyak 15 KK, Dusun Kanginan sebanayk 18 KK, Dusun Tegallinggah sebanyak 25 KK, Dusun Panjingan sebanyak 18, Dusun Selonding sebanyak 18 KK, Dusun Kawanan sebanyak 10 KK, Dusun Lempedu sebanyak 18 Kk ,Dusun Penyumbahan sebanyak 16 KK dan Dusun Tubuh sebanyak 25 KK.

Pelaksanaan penyerahan bantuan berjalan dengan  tertib dan aman dan masing-masing mendapatkan bantuan senilai Rp 600.000,- ( enam ratus ribu rupiah )

Komentar atas PENYERAHAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA ( BLT-DD ) DESA LES