31 Januari 2017 19:48:35 WITA

Visi adalah suatu gambaran cita-cita tentang keadaan masa depan yang diinginkan dan akan dicapai dengan melihat permasalahan  , potensi dan kebutuhan pembangunan desa. Adapun Visi Desa Les adalah  " TERWUJUDNYA MASYARAKAT DESA LES YANG MAJU , MANDIRI , DAN SEJAHERA  YANG BERLANDASKAN TRI HITA KARANA "

Visi itu bermakna sebagai :

1. Maju mengandung makna : berkembangnya masyarakat Desa baik secara ekonomi ,sosial, budaya dan pariwisata .
  2. Mandiri mengandung makna : kemampuan Pemerintah Desa bersama masyarakat Desa Les mengelola pembangunan Desa sesuai kewenangan berdasarkan peraturan perundangan yang berlaku .
  3. Sejahtera mengandung makna : Terpenuhinya hak dasar masyarakat Desa untuk kehidupan yang berkualitas.
  4. berlandaskan Tri Hita Karana mengandung makna : Berdasarkan hubungan yang harmonis antara manusia dengan Tuhan  , manusia dengan manusia dan manusia dengan alam lingkungan dan isinya .

Misi pembangunan desa Les tahun 2020-2025  adalah sebagai berikut :

1. Mennyelenggarakan pemerintahan yang bersih , transparan dan Akuntabel ;
  2. Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam pengelolaan Air Bersih , kebersihan Desa dan pengelolaan sampah ;;
  3. Mengembangkan perekonomian Masyarakat melalui Pemmanfaatan Potensi Desa ;
  4. Membentuk Regulasi guna menghindari Kolusi ,Korupsi dan Nepotisme ( KKN ) ;
  5. Membuka Akses bantuan hukum Gratis ;
  6. Mengembangkan kreatifitas kesenian Olah raga dan pendidikan di desa ;
  7. mengembangkan kebudayaan Adat Istiadat di Desa ;
  8. Meningkatkan kuantitas infrastruktur untuk pemenuhan pelayanan publik ;
  9. meningkatkan kualitas sumber daya manusia ( SDM )yang profesional ,Berbudaya , dan Berintergritas .

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

FacebookYoutubeInstagram