PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA DI DESA LES

NYOMAN MAHADIARTHA 02 Juni 2021 11:37:53 WITA

Menindak lanjuti surat edaran dari Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Nomor: 100/1612/Pem/V/2021 tertanggal 30 Mei 2021 tentang Upacara Peringatan Hari lahir Pancasila, Pemerintah Desa Les melaksanakan kegiatan Apel memperingati Hari Lahir Pancasila pada tanggal 1 Juni 2021bertempat di Kantor perbekel Les yang diikuti oleh Perangkat Desa Les dan sebagai Komandan Upacara Bhabinkamtibmas Desa Les .

Pancasila adalah pilar ideologis Negara Indonesia . Pancasila terdiri dari dua kata sanskerta yaitu 'panca' berarti lima dan 'sila' berarti prinsip atau azas. Pancasila merupakan Pedoman HidupBbangsa Indonesia yang terdir dari :

1. Ketuhanan Yang maha EsP
  2. Kemanusiaan yang Adil dan Beradab
  3. Persatuan Indonesia
  4. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaandalam permusyawaratan / perwakilan
  5. Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia .

Peringatan hari lahir Pancasila di Desa Les berjalan lancar dan tertib, dan untuk kedepannya diharapkan lebih bersemangat lagi dan pada tanggal 1 Juni setiap tahun . Sebagai ujung tombak Pemerintah Desa Les yang berjuang di lini terdepan diharapakan tetap semangatdalam melaksanakan tugasdan pengabdiankepada masyarakat serta memegang teguh ideologi negara Pancasila .

Komentar atas PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA DI DESA LES