Kunjungan Gubernur Bali di Desa Les

nyoman mahadiartha 06 Desember 2021 15:03:37 WITA

Gubernur Bali Bapak Wayan Koster beserta rombongan melakukan kunjungan ke Kelompok Petani Garam Tasik Segara Desa Les Kecamatan Tejakula Kabupaten Buleleng pada hari Senin tanggal 6 Desember 2021. Pada kesempatan tersebut Bapak Gubernur disambut oleh Bapak Wakil Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra Camat tejakula Gede Suyasa Perbekel Les Gede Adi Wistara serta anggota kelompok petani garam Tasik Segara Desa Les.Para petani garam yang tergabung dalam kelompok Petani Garam Tasik Segara memohon kepada bapak Gubernur untuk membantu kesulitan para petani dalam hal pemasaran produk garam yang dihasilkan. Harga garam produksi petani saat ini dirasakan masih kurang dipasaran hal ini disebabkan karena penjualan / pemasaran hasil produksi petani garam masih berkutat di pasar lokal. Pada kesempatan itu Bapak Gubernur akan membantu untuk memasarkan hasil produksi garam Desa Les. Di samping itu Bapak Gubernur Bali meminta kepada kelompok petani garam Tasik Segara untuk membuat koperasi dan mendaftarkan produk garam desa Les ke instansi pemerintah yang berwenang. Di sela sela kunjungan nya bapak Gubernur meberikan bantuan sembako berupa beras kepada para petani garam yang tergabung dalam kelompok Petani Garam Tasik Segara masing-masing sebanyak satu paket @ 5 Kg.

Komentar atas Kunjungan Gubernur Bali di Desa Les