KEGIATAN PERCEPATAN VAKSINASI COVID -19 DI DESA LES

nyoman mahadiartha 14 Maret 2022 12:48:00 WITA

Puskesmas Tejakula 1 bersama Pemerintah Kecamatan Tejakula dan Desa Les melaksanakan kegiatan Vaksinasi Percepatan Penanganan Covid-19 pada hari Sabtu tanggal 12 Maret 2022 bertempat di Balai Serba Guna Desa Les.  Pelaksanaan Vaksinasi ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 wita sampai selesai , pada kesempatan tersebut masyarakat yang divaksin sebanyak 242 orang dengan rincian sebagai berikut ;

Vaksin dosis 1 sebanyak 9 orang terdiri dari dari Lansia sebanyak 2 orang , masyarakat Umum sebanyak 7 orang . Vaksin dosis 2 diikuti oleh 5 orang dari Masyarakat Umum sedangkan yang diberikan Vaksin dosis 3 diikuti oleh sebanyakn 128 orang terdiri dari Lansia sebanyak 53 orang  dan Masyarakat Umum sebanyak 175 orang. Vaksin yang digunakan pada kegiatan vaksinasi tersebut menggunakan Vaksin Astrazeneca sebanyak 20 vial dengan jumlah total masyarakat yang divaksin sebanyak 242 ( dua ratus empat puluh dua ) orang . Dalam rangka percepatan vaksinasi covid -19 ini masyarakat yang boleh mengikuti kegiatan vaksinasi adalah masyarakat yang sudah berusia diatas 18 Tahun keatas dan sudah mengikuti vaksin  dosis 2 dengan jarak waktu minimal 3 ( tiga ) bulan dari vaksin dosis 2, disamping melayani vaksinasi dosis 3 ( vaksin booster ) juga dilayani masyarakat yang melakukan vaksinasi dosis 1 dan juga dosis 2 . Pada hari jumat tanggal 11 Maret 2022 pukul 08.00 wita ditempat yang sama juga dilaksanakan kegiatan vaksinasi percepatan Covid -19 yang diselenggarakan oleh " Gerai Vaksin Polri Presisi Bhakti Kesehatan Bhayangkara Polres Buleleng  untuk kelompok umur 18 Tahun keatas yang dihadiri oleh 1. Kapolsek Tejakula  AKP Ida Bagus Astawa,SH beserta personel polsek Tejakula sebanyak 10 orang 2. Tim Operator Polres Buleleng Iptu Nyoman Masa 3. Tim Vaksinator dari Klinik Polres Buleleng yang dipimpin oleh Ipda  dr. Komang Maitri Devi dan staf camat tejakula serta perbekel Les Gede Adi Wistara,SH . pada acara tersebut masyarakat yang mengikuti vaksinasi sebanyak 551 orang terdiri dari : Dosis 1 sebayak 11 orang , Dosis 2 sebanyak 39 orang  dan Dosis 3 ( Vaksin Booster ) sebanyak 501 orang , vaksin yang digunakan Vaksin Pfizer 10 vial  ( 1 vial 11 dosis ) Astar Zeneca  36 vial ( 1 vial = 10dosis ) dan Vaksin Coronavac sebanyak 3 vial .

Masyarakat yang mengikuti kegiatan vaksinasi sebanyak 518 orang terdiri dari : 1. Lansia  sebanyak 106 orang terdiri dari vaksin dosis 1 sebanyak  5 orang , vaksin dosis 2 sebanyak 12 orang , vaksin dosis 3 sebanyak 89 orang . 2. Masyarakat Umum dosis 1 sebayak 6 orang , dosis 2 sebanyak 27 orang dan dosis 3 sebanyak 412 orang .

Komentar atas KEGIATAN PERCEPATAN VAKSINASI COVID -19 DI DESA LES