WISATA YEH ANAKAN, TEMPAT SUCI UNTUK MEMBERSIHKAN DIRI

Ketut Kartika Yani 29 Agustus 2022 10:22:28 WITA

Desa Les memang kaya akan potensi desanya. Selain air terjun, wisata pesisir desa, dan berbagai macam produk lokalnya, Desa Les juga memiliki wisata suci untuk membersihkan diri yaitu Yeh Anakan.

Yeh Anakan merupakan Wisata suci yang sedang dikembangkan di Desa Les. Tempat Wisata ini diperuntukan untuk warga Desa Les dan sekitarnya yang ingin membersihkan diri atau sering disebut dengan proses melukat. Melukat adalah upacara pembersihan pikiran dan jiwa secara spiritual dalam diri manusia. Melukat berasal dari kata sulukat yakni su yang berarti baik dan lukat yang artinya pensucian. Menurut Kepercayaan Hindu, proses Melukat ini sangat perlu dilaksanakan untuk membersihkan diri dari hal-hal yang tidak baik dalam diri Kita.

Lokasi Yeh Anakan ini berada di jalur menuju Air Terjun Les, tepatnya 500 Meter sebelum air terjun. Jika Anda ingin berkunjung ke Air Terjun Les, Anda bisa mengunjungi Yeh Anakan sekaligus melukat disana.

Komentar atas WISATA YEH ANAKAN, TEMPAT SUCI UNTUK MEMBERSIHKAN DIRI