LOKA KARYA PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2023

Ketut Kartika Yani 30 Agustus 2022 12:47:16 WITA

Rencana Kerja Pemerintah atau yang sering disebut RKP Desa merupakan sebuah perencanaan yang memuat pokok-pokok kebijakan pembangunan di Desa yang sesuai dengan visi dan misi Desa. Beberapa tujuan disusunnya RKP ini adalah untuk mewujudkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa serta memaksimalkan pemanfaatan potensi desa, serta efisien dan efektif dalam membangun desa yang sesuai dengan visi misi Desa.

Pemerintah Desa wajib untuk menyusun Rencana Kerja Pemerintah. Setelah penyusunan RKP, dilaksanakan Loka Karya untuk memaparkan sekaligus menyampaikan RKP yang telah dirancang. Pemerintah Desa Les dalam ha ini kembali mengadakan Loka Karya RKP Desa Tahun 2023. Loka Karya ini dilaksanakan di Aula Kantor Perbekel Les (30/08/2022). Sebanyak 30 undangan hadir untuk mengikuti Loka Karya tersebut, seperti BPD, Bidan Desa, Guru TK di Desa Les, Bumdes, Ketua Gapoktan, Karang Taruna serta undangan lainnya yang terlibat dalam penyusunan RKP Desa. Loka Karya ini juga di hadiri oleh Ibu Putri selaku Pendamping Desa Les.

Komentar atas LOKA KARYA PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2023