PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK (PSN)

Ketut Kartika Yani 23 September 2022 11:21:39 WITA

Musim hujan memang belum dimulai di Desa Les. Namun, pencegahan terhadap penyakit-penyakit yang sering terjadi ketika musim hujan sangat perlu dilaksanakan sejak dini. Salah satunya adalah Demam Berdarah. Beberapa warga di Desa Les satu bulan terakhir dilaporkan terjangkit Demam Berdarah. Salah satu warga yang terjangkit DBD berasal dari Banjar Dinas Kawanan. BD. Kawanan dan juga BD. Kanginan merupakan dua BD yang cukup kumuh karena berada dikawasan padat penduduk. Saluran-saluran air kurang terawat dengan baik dan menimbuklan genangan-genangan air dan bau yang tidak sedap. Menindak lanjuti hal tersebut, Staff dan Kelian Banjar Dinas Desa Les melaksanakan kegiatan PSN atau Pemberantasan Sarang Nyamuk di BD. Kawanan dan Kanginan. Kegiatan ini berupa sosialisasi kepada masyarakat dan pemberian obat pembunuh jentik-jentik nyamuk. PSN ini dilaksanakan pada Jumat, 23 September 2022 yang dimulai pukul 07.00 pagi. Kegiatan berjalan dengan lancar dan warga juga menerima dengan baik team desa yang datang untuk melaksanakan sosialisasi dan pemberian obat pemberantas jentik nyamuk.

Komentar atas PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK (PSN)