PERAYAAN HARI ARAK BALI

nyoman mahadiartha 01 Februari 2023 09:33:59 WITA

Perayaan Hari Arak Bali dilaksanakan serentak diseluruh Bali berdasarkan surat dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali No.B.32.005/1040/Sekret / Disperindag tanggal 25 Januari 2023 tentang Hari Arak Bali yang ditetapkan tanggal 29 Januari. Adapun tujuan ditetapkannya Hari Arak Bali adalah untuk mengajak seluruh masyarakat Bali , Pemerintah Daerah di Bali dan Pelaku Usaha untuk menjadikan tanggal 29 Januari  sebagai hari kesadaran kolektif masyarakat Bali terhadap keberadaan , nilai , dan harkat Arak Bali . Perayaan Hari Arak Bali di Desa Les dipusatkan di Balai Serba Guna Desa Les pada hari Minggu tanggal 29 Januari 2023 jam 19.00 wita sampai selesai dan hadir pada acara tersebut Camat Tejakula Gede suyasa ,SP Staf Dinas Kominfosandi Kabupaten Buleleng ,Perbekel dan Perangkat Desa Les , Kapolsek Tejakula ,Danramil Tejakula ,Babinsa Desa Les , Bhabinkamtibmas Desa Les ,para produsen / pembuat arak bali yang ada di Desa Les , Kilan Desa Adat Les-Penuktukan Jro Pasek Putu Srengga , Bumdes Giri Segara Desa Les .

Komentar atas PERAYAAN HARI ARAK BALI