PENGUKUHAN, KELOMPOK USAHA BERSAMA SEGARA HATI

nyoman mahadiartha 26 Juni 2023 08:55:24 WITA

Jumat, 22 Juni 2023(Pantai Penyembahan, Les)
Dalam upaya memperkuat sektor perikanan dan meningkatkan kesejahteraan nelayan lokal, kelompok nelayan di wilayah ini telah berhasil melakukan pengukuhan Kelompok Usaha Bersama (KUB) yang berfokus pada nelayan.
Pengukuhan ini dilakukan dalam sebuah acara yang dihadiri oleh anggota kelompok segara hati, Perbekel Les, perwakilan Dinas ketahanan pangan dan berbagai pihak terkait.

KUB yang baru saja diresmikan ini terdiri dari kelompok nelayan yang beroperasi di sepanjang wilayah ini. Mereka memiliki tujuan utama untuk meningkatkan produksi dan pemasaran pangan ikan lokal serta meningkatkan pendapatan anggotanya.

KUB ini merupakan wadah bagi para nelayan untuk saaling berkolaborasi, berbagai pengetahuan, dan mengembangkan strategi bersama dalam menghadapi tantangan dan peluang sektor perikanan.

Salah satu tujuan yang ingin dicapai oleh KUB adalah peningkatan kualitas produk ikan lokal. Melalui kerja sama yang erat antara anggota KUB, mereka juga akan menjaga kelestarian sumber daya laut dengan menerapkan praktik penangkapan yang berkelanjutan dan ramah lingkungan. Pengukuhan KUB ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang penting dalam pengembangan ketahanan pangan ikan lokal yang berkelanjutan. Dengan adanya kolaborasi dan sinergi antara nelayan, pemerintah, dan lembaga terkait, diharapkan sektor perikanan dapat tumbuh dan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat.

Dengan semakin kuatnya KUB ini, diharapkan pangan ikan lokal dapat lebih mudah diakses oleh masyarakat, kualitasnya terjamin, dan nelayan lokal mendapatkan manfaat yang lebih besar dari hasil tangkapannya.

Komentar atas PENGUKUHAN, KELOMPOK USAHA BERSAMA SEGARA HATI