nyoman mahadiartha 26 Juli 2023 10:52:19 WITA

Lokasi: Pantai Penyumbahan, Desa Les, Kecamatan Tejakula.

Pantai Penyumbahan, Desa Les- Sebuah aksi lingkungan yang inspiratif diadakan oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) sebagai bagian dari peran aktif mereka dalam mendorong Indonesia maju. Puluhan mahasiswa dan muda - mudi STT. Bhuana Lestari Desa Les  bergabung untuk melaksanakan kegiatan "Beach Clean Up" dengan penuh semangat di Pantai Penyumbahan pada hari Minggu pagi. Dengan semangat pantang menyerah untuk meningkatkan kepedulian lingkungan di tengah masyarakat, para mahasiswa KKN ini bersatu dalam upaya membersihkan pantai dari sampah plastik dan limbah lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk menyadarkan masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan pantai dan dampak positifnya bagi lingkungan serta sektor pariwisata.

Berbagai kelompok bahu-membahu membersihkan pantai, memungut sampah plastik seperti botol, kantong, wadah makanan, serta sejumlah barang lain yang dibuang sembarangan. Mereka juga membentuk tim untuk memilah sampah dan mengumpulkannya dalam kantong plastik terpisah untuk kemudian didaur ulang. Kegiatan "Beach Clean Up" oleh mahasiswa KKN ini menunjukkan bahwa semangat Indonesia maju tidak hanya tentang kemajuan ekonomi dan teknologi, tetapi juga melibatkan kesadaran dan aksi nyata dalam menjaga dan melestarikan lingkungan. Langkah kecil ini diharapkan dapat menjadi gerakan yang lebih besar, melibatkan seluruh masyarakat Indonesia dalam menjaga keindahan dan kebersihan alam negeri ini.

Dengan semangat dan tekad yang terus berkobar, para mahasiswa KKN berharap bahwa kegiatan mereka ini dapat menjadi contoh bagi kampus lain dan komunitas di seluruh Indonesia untuk terus melangkah maju dalam upaya menjaga lingkungan dan mewujudkan Indonesia yang lebih bersih, sehat, dan lestari.

Komentar atas MAHASISWA KKN BERSEMANGAT MELANJUTKAN INDONESIA MAJU MELALUI KEGIATAN BEACH CLEAN UP