PELATIHAN DESA WISATA ANGKATAN II DI DESA LES - 2024

nyoman mahadiartha 28 Maret 2024 10:05:11 WITA

Pada tanggal 25 hingga 28 Maret 2024, Desa Les, yang terletak di Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng, menjadi tuan rumah untuk pelaksanaan Pelatihan Desa Wisata Angkatan II. Acara ini diselenggarakan di Balai Serbaguna Kertha Sabha Desa Les dan dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Perbekel, Ketua Bumdes, Ketua BPD, Pokdarwis, dan penggiat pariwisata dari seluruh Kecamatan Tejakula.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pengelolaan dan promosi pariwisata di Desa Les serta memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang potensi wisata lokal. Dalam acara tersebut, para peserta diberikan pengetahuan tentang praktik-praktik terbaik dalam manajemen pariwisata, pemasaran destinasi wisata, pelestarian lingkungan, serta pelayanan kepada wisatawan.

Peran serta aktif semua pihak yang hadir menjadi kunci kesuksesan acara ini. Diskusi dan pertukaran gagasan antara perbekel, ketua Bumdes, ketua BPD, Pokdarwis, dan penggiat pariwisata juga menjadi momentum penting untuk membangun sinergi dalam mengembangkan potensi pariwisata Desa Les.

Diharapkan, pelatihan ini akan memberikan dampak positif dalam pengembangan Desa Les sebagai destinasi wisata yang berkelanjutan dan berdaya saing tinggi, serta membuka peluang baru bagi perekonomian masyarakat setempat.

Komentar atas PELATIHAN DESA WISATA ANGKATAN II DI DESA LES - 2024