EVALUASI DAN PENGARAHAN KELOMPOK TERNAK GUNA MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DESA LES
04 Agustus 2022 11:03:43 WITA
Program Ketahanan Pangan merupakan salah satu program yang telah berjalan di Desa Les. Program ini dibentuk untuk membantu menjaga ketahanan pangan di masyarakat. Melaui program ini, terbentuklah dua kelompok ternak. Dua kelompok ternak tersebut adalah kelompok ternak babi dan kelompok ternak kambing. Masing-masing Banjar Dinas di Desa Les memiliki kelompok ternak, baik itu kelompok ternak babi, kelompok ternak kambing, ataupun keduanya.
Guna mengetahui perkembangan kelompok ternak di masing-masing Banjar Dinas, Perbekel Desa Les mengundang Ketua Kelompok Ternak di masing-masing Banjar Dinas untuk mengevaluasi sekaligus memberikan pengarahan. Diskusi ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Les, pada Kamis, 04 Agustus 2022. Sebanyak 15 warga perwakilan kelompok ternak meghadiri diskusi tersebut. Selain warga perwakilan keompok ternak, diskusi juga dihadiri oleh Kelian Banjar Dinas di Desa Les.
Evaluasi ini berkaitan dengan bagaimana ternak yang sudah dipelihara selama ini. Apakah ada kematian, atau sudah berkembang biak. Evaluasi kali ini juga membahas kendala-kendala yang dihadapi kelompok ternak di lapangan dan bagaimana solusi yang mungkin bisa dilakukan.
Selain evaluasi, pengarahan juga diberikan oleh perbekel Desa Les, Gede Adi Wistara, SH. Pengarahan tersebut terkait dengan pakan ternak dan juga pembelian bibit ternak nantinya apabila ada kelompok ternak sudah panen (ada ternak yang terjual).
Perbekel Desa Les juga menyampaikan jika kedepannya selain kelompok untuk ternak, kelompok lainnya yang akan dibentuk adalah kelompok untuk mengembangkan sayuran. Diskusi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dari warga.
Komentar atas EVALUASI DAN PENGARAHAN KELOMPOK TERNAK GUNA MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI DESA LES
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- REALISASI APBDes TAHUN ANGGARAN 2024 - PEMDES LES
- PERUBAHAN APBDes TAHUN ANGGARAN 2024 - PEMERINTAH DESA LES
- NATARU TAHUN 2025
- Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng Salurkan Bantuan Beras Bulog 10 Kg kepada 762 KPM-Desa Les
- PT. Telkom Indonesia Berikan CSR Bibit Tanaman kepada Kelompok Tani Penyangga Hutan di Desa Les
- PEMDES Desa Batuan - Melakukan Kunjungan study tiru ke Desa Wisata Les,
- Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Tambrauw Lakukan Kunjungan Study Tiru ke Desa Wisata Les