VISITASI TIM JURI KEMENPAREKRAF TERKAIT PENILAIAN ADWI 2024 DI DESA WISATA LES

05 September 2024 09:05:03 WITA

Les, 30 Agustus 2024 – Desa Wisata Les, yang telah berhasil masuk dalam nominasi 50 besar ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2024, baru-baru ini menerima kunjungan dari tim juri Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Kunjungan ini dipimpin oleh Bapak Arya Suhandi dan Ibu Reni Fitriani, yang bertujuan untuk melakukan penilaian mendalam terhadap potensi wisata yang ada di desa tersebut.

Selama kunjungan, tim juri mengevaluasi berbagai aspek yang relevan dengan daya tarik wisatawan, termasuk pengelolaan desa, inovasi produk wisata, serta upaya dalam melestarikan budaya lokal. Tim juri juga memberikan apresiasi atas upaya dan inisiatif Desa Wisata Les dalam mengembangkan sektor pariwisata secara berkelanjutan.

Dalam evaluasinya, Bapak Arya Suhandi dan Ibu Reni Fitriani menilai bahwa Desa Wisata Les telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam melestarikan lingkungan serta budaya lokal. Mereka menggarisbawahi pentingnya inovasi dan pengelolaan yang baik dalam menarik lebih banyak wisatawan, serta mendorong desa untuk terus meningkatkan infrastruktur dan layanan. Penilaian ini merupakan bagian dari proses seleksi untuk menentukan pemenang ADWI 2024, di mana Desa Wisata Les berpotensi untuk meraih penghargaan bergengsi tersebut.

Kunjungan ini diharapkan dapat memotivasi desa-desa lain untuk lebih giat dalam pengembangan sektor pariwisata, serta menunjukkan bahwa dedikasi dan kerja keras dalam melestarikan budaya dan lingkungan dapat membawa hasil yang positif.

Komentar atas VISITASI TIM JURI KEMENPAREKRAF TERKAIT PENILAIAN ADWI 2024 DI DESA WISATA LES

FacebookGoogle PlussInstagram

KIBARKAN BENDERA MERAH PUTIH