03 Oktober 2024 09:38:31 WITA

Pada hari kedua pendampingan ADWI 2024 di Desa Wisata Les, kegiatan beralih ke pemahaman tentang ikan hias dan terumbu karang, dengan lokasi di Yayasan Alam Indonesia Lestari di Banjar Desa Les. Kegiatan ini dihadiri oleh para peserta yang terdiri dari masyarakat lokal, pelaku pariwisata, dan penggiat lingkungan.

Dalam sesi ini, para ahli memberikan penjelasan mendalam mengenai ekosistem terumbu karang yang kaya akan keanekaragaman hayati serta potensi pengembangan budidaya ikan hias. Diskusi juga mencakup pentingnya konservasi terumbu karang untuk menjaga keseimbangan ekosistem laut serta peran aktif masyarakat dalam pelestariannya.

Yayasan Alam Indonesia Lestari turut berperan aktif dalam kegiatan ini dengan menyajikan presentasi tentang upaya konservasi yang telah dilakukan, termasuk rehabilitasi terumbu karang dan pembinaan bagi masyarakat dalam pengelolaan sumber daya laut yang berkelanjutan. Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan masyarakat Desa Wisata Les dapat lebih memahami dan mengoptimalkan potensi alam yang dimiliki, sekaligus berkontribusi dalam upaya pelestarian lingkungan.

Acara ditutup dengan diskusi kelompok mengenai langkah-langkah yang dapat diambil untuk mengimplementasikan praktik wisata berkelanjutan dengan praktik lapangan yang direncanakan untuk mendukung pengetahuan yang telah didapatkan.

Komentar atas HARI KE-2 PENDAMPINGAN ANUGRAH DESA WISATA INDONESIA (ADWI) 2024 DI DESA WISATA LES

FacebookGoogle PlussInstagram

KIBARKAN BENDERA MERAH PUTIH