14 Oktober 2024 13:58:11 WITA

Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Buleleng mengadakan pelatihan pengelolaan desa wisata yang dihadiri oleh para pengelola dan stakeholder pariwisata, dan  juga diikuti oleh 5 Desa yaitu; Desa Umeanyar, Desa Lokapaksa, Desa Mayong, Desa Munduk Bestala, dan Desa Bengkel .

Salah satu rangkaian kegiatan dalam pelatihan tersebut adalah kunjungan lapangan ke Desa Wisata Les, yang berlangsung di Lpk Amisewaka - DLCC Desa Les. Dalam acara ini, Perbekel Desa Les, Badan Usaha Milik Desa (BUMDES), serta Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) berkesempatan menjadi narasumber. Mereka membagikan pengetahuan dan pengalaman terkait pengelolaan desa wisata, serta strategi untuk menarik wisatawan.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pengelola desa wisata di Buleleng, agar dapat menarik lebih banyak wisatawan dan memaksimalkan potensi ekonomi lokal.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan keterampilan bagi pengelola desa wisata dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan potensi pariwisata secara optimal. Dengan pelatihan ini, Dispar Kabupaten Buleleng berupaya mendorong pengembangan pariwisata yang berkelanjutan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.

Komentar atas DINAS PARIWISATA KABUPATEN BULELENG MENYELENGGARAKAN PELATIHAN PENGELOLAAN DESA WISATA DI DESA LES

FacebookGoogle PlussInstagram

KIBARKAN BENDERA MERAH PUTIH