KPwBI Provinsi Maluku Laksanakan Capacity Building dan Kunjungan ke Desa Wisata Les
admin_les 24 Juni 2025 14:21:01 WITA
Desa Les, 24 Juni 2025 — Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Provinsi Maluku menyelenggarakan kegiatan capacity building pada hari ini, Selasa (24/6), yang berlangsung di Kura Kura Beach, Banjar Dinas Penyumbahan, Buleleng.
Kegiatan ini diikuti oleh para pengelola desa wisata serta pemangku kepentingan dari Dinas Pariwisata Provinsi Maluku, Kota Ambon, dan Kabupaten Maluku Tenggara. Salah satu agenda utama adalah kunjungan ke Desa Wisata Les, sebagai bentuk pembelajaran langsung tentang Pengelolaan Desa Wisata.
Peserta mendapat materi dan pengalaman langsung dari perwakilan pengelola Desa Wisata Les (Nyoman Nadiana) dan perwakilan Staf Desa (Made Andre Mahardika), yang menjadi narasumber dalam kegiatan ini.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan wawasan para pengelola desa wisata di Maluku dalam rangka penguatan sektor pariwisata yang berkelanjutan dan berbasis kearifan lokal.
Komentar atas KPwBI Provinsi Maluku Laksanakan Capacity Building dan Kunjungan ke Desa Wisata Les
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Dinas Kelautan dan Perikanan Bali Gelar Sosialisasi Legalitas Usaha bagi Nelayan di Desa Les
- UPACARA MELASPAS DAN PERESMIAN KANTOR PERBEKEL LES
- CATATAN AKHIR TAHUN 2025: Pencapaian Desa Wisata Les
- LAPORAN AKHIR TAHUN: REALISASI APBDES 2025
- Pemerintah Desa Les Tetapkan Rancangan APBDes Tahun 2026
- Astra Serahkan Hibah Sarana Transportasi untuk Pengembangan Lingkungan Desa Les
- Desa Wisata Les Terima Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan 2025 dari Menpar













