Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah XV Gelar Diskusi Kelompok Terpumpun Pemajuan Kebudayaan Garam

admin_les 24 September 2025 15:51:11 WITA

Les, 24 September 2025 — Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah XV menggelar Diskusi Kelompok Terpumpun (DKT) terkait Objek Pemajuan Kebudayaan Garam Tradisional, yang bertempat di Kura-Kura Homestay, Les,Tejakula, Buleleng, pada hari ini Rabu, 24 September 2025.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya pendataan, pelindungan, pengembangan, dan pemanfaatan garam tradisional sebagai Objek Pemajuan Kebudayaan (OPK). Garam Tejakula (Desa les dan Tejakula) dikenal sebagai produk budaya khas dengan teknik pembuatan tradisional yang diwariskan secara turun-temurun.

Penyelenggaraan Diskusi Kelompok Terpumpun ini menjadi langkah awal yang penting dalam upaya pelestarian Garam Tradisional sebagai Objek Pemajuan Kebudayaan. Diharapkan hasil dari kegiatan ini dapat menjadi dasar bagi langkah-langkah berkelanjutan dalam menjaga, mengembangkan, dan memanfaatkan warisan budaya ini secara bijak.

Komentar atas Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah XV Gelar Diskusi Kelompok Terpumpun Pemajuan Kebudayaan Garam

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookGoogle PlussInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

NATARU TAHUN 2025

SINGA PINTER |

SINGA PINTER | 1. Sistem Navigasi Akses Pemanfaatan Layanan Informasi Terintegrasi 2. Akses Layanan dan Informasi Terintegrasi 3. Akses Mudah, Cepat dan Aman 4. Informasi Beragam 5. Data Real Time

KIBARKAN BENDERA MERAH PUTIH

PENERIMAAN SISWA BARU

DESA LES

Lokasi Les

tampilkan dalam peta lebih besar