Pemdes Les Fasilitasi Uji Coba Piloting Digitalisasi Bantuan Sosial dari DinsosP3A Buleleng
admin_les 02 Juli 2026 13:20:58 WITA
Menindaklanjuti surat resmi dari Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DinsosP3A) Kabupaten Buleleng Nomor: P.400.9.1/1733/DinsosP3A/2026, Pemerintah Desa (Pemdes) Les memfasilitasi pelaksanaan perluasan Uji Coba Piloting Digitalisasi Bantuan Sosial. Kegiatan ini diselenggarakan langsung di Kantor Desa Les, Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng, pada Kamis 02 Juli 2026.
Kegiatan strategis ini dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Sosial (Kadis Dinsos) Kabupaten Buleleng, Bapak I Putu Kariaman Putra, S.Sos., MM., guna memantau jalannya pengenalan sistem baru secara langsung. Agenda uji coba ini melibatkan para agen perlindungan sosial (perlinsos) serta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) di wilayah Desa Les.
Pelaksanaan uji coba ini difasilitasi oleh Pemdes Les sebagai langkah nyata mendukung percepatan transformasi digital pemerintah di Provinsi Bali. Melalui digitalisasi ini, sistem aplikasi Portal Perlinsos diuji coba agar penyaluran bantuan sosial ke depan menjadi jauh lebih transparan, akurat, dan tepat sasaran bagi masyarakat yang berhak.
Komentar atas Pemdes Les Fasilitasi Uji Coba Piloting Digitalisasi Bantuan Sosial dari DinsosP3A Buleleng
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- DOKUMENTASI KEGIATAN JALAN SANTAI
- Pemdes Les Gelar Lokakarya untuk Sinkronisasi Program dan Perencanaan Desa
- Astra Gelar Cultural and CSR Visit to Desa Les Buleleng Village
- Sinergi Pemdes Les dan Sahaja Gelar Layanan Sosial Kesehatan "Sahaja Kelana"
- Peletakan Batu Pertama Jembatan Garuda di Desa Les Sukses Digelar
- RENCANA PENATAAN PEDESTRIAN (TROTOAR) DESA LES
- Pemdes Les Fasilitasi Sosialisasi Batas Kawasan Hutan oleh BPKH Wilayah VIII












