Sinergi Pemdes Les dan Sahaja Gelar Layanan Sosial Kesehatan "Sahaja Kelana"
admin_les 25 Juli 2026 13:58:52 WITA
Pemerintah Desa (Pemdes) Les bekerja sama dengan Yayasan Sahaja menyelenggarakan aksi sosial lanjut usia "Sahaja Kelana" bertempat di Balai Serbaguna Desa Les, Buleleng, Sabtu (25/7). Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Perbekel Les, Bapak Gede Adi Wistara, SH beserta Kepala Banjar Dinas di masing-masing wilayah Desa Les.
Dalam aksi ini, Yayasan Sahaja menghadirkan lima program utama yang meliputi Pemeriksaan Kesehatan, Edukasi Kesehatan, Pendampingan dan Kepedulian, Bantuan Kebutuhan, serta Kebahagiaan Bersama. Layanan pemeriksaan kesehatan gratis tersebut disediakan langsung bagi para lansia di lokasi utama.
Selain itu, program ini juga mencakup kunjungan medis langsung (door-to-door) yang diprioritaskan bagi lansia dengan risiko kesehatan tinggi, keterbatasan mobilitas, serta warga kurang mampu. Untuk kelancaran di lapangan, tim dibagi menjadi 2 kelompok dengan didampingi langsung oleh Kepala Dusun ke wilayah masing-masing.
Melalui semangat "Seva adalah jalan hati, melayani adalah wujud cinta kasih", sinergi ini diharapkan mampu menciptakan kebahagiaan bersama dan mewujudkan lansia Desa Les yang sehat serta sejahtera.
Komentar atas Sinergi Pemdes Les dan Sahaja Gelar Layanan Sosial Kesehatan "Sahaja Kelana"
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- SMKN 1 Tejakula dan Pemerintah Desa Les Bersinergi Lewat Program "SMK Membangun Desa"
- SMKN 1 Tejakula dan Pemerintah Desa Les Bersinergi Lewat Program "SMK Membangun Desa"
- Pemerintah Desa Les Sukses Selenggarakan Musyawarah Desa Bahas Rencana Kerja Pemerintah Desa T 2027
- YKAN Sosialisasikan Aplikasi AI 'Fishface' untuk Kelompok Nelayan Tuna di Desa Les
- Gerakan Peduli Lingkungan: Pemdes Les Gelar Aksi Bersih-Bersih Guna Bangkitkan Tanggung Jawab Warga
- BPBD BULELENG MENYALURKAN BANTUAN KEPADA SALAH SATU NELAYAN DI DESA LES
- DOKUMENTASI KEGIATAN JALAN SANTAI















