KEGIATAN JUMAT BERSIH

nyoman mahadiartha 09 April 2021 10:18:28 WITA

Pemerintah Desa Les melaksanakan kegiatan Jumat Bersih di sepanjang jalan Desa Les dari Tugu Singa sampai Perempatan Desa Les yang dipimpin langsung Bapak Perbekel Les dengan Perangkat Desa pada hari Jumat 9 April 2021 , kegiatan jumat bersih ini dimulai dengan penanaman bibit kelapa gading dan kelapa genjah di sepanjang jalan Desa dari Tugu Singa ke Selatan sampai utara perempatan Desa Les dan dilanjutkan dengan penanaman bibit singkong di lahan milik Desa Adat Les tepatnya disebelah selatan SMP Negeri 6 Tejakula . Maksud dan tujuan ditanamnya bibit kelapa ini tidak lain untuk dapat dimanfaatkan nantinya oleh warga masyarakat yang memerlukan sebagai sarana upacara dan lain -lain . Kelapa merupakann tanaman yang mempunyai multi fungsisebagai sarana upacara dan juga untuk bahan obat herbal. Dalam rangka menjaga ketahanan pangan Pemdes Les mengajak para kaum milenial untuk memanfaatkan lahan yang belum terpakai untuk menanam bibit singkong dan aneka sayuran lainnya agar nantinya dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari - hari .

Komentar atas KEGIATAN JUMAT BERSIH