VAKSINASI COVID-19 DI DESA LES

NYOMAN MAHADIARTHA 02 Juni 2021 12:18:29 WITA

Pemerintah melalui Kementrian Kesehatan Republik Indonesia melaksanakan Vaksinasi Covid-19 sebagai upaya pemerintah untuk memutus rantai penyebaran Corona desease ( Covid -19 ) di seluruh Indonesia . Pemerintah Desa Les dibantu dari Puskesmas Tejakula 1 pada tanggal 27 Mei 2021 melaksanakan kegiatan vaksinasi covid-19 gelombang I ( pertama ) yang diikuti oleh 275 orang atau 275 dosis kepada warga masyarakat Desa Les . Kegiatan Vaksinasi Covid -19 di Desa Les dilaksanakan dalam dua gelombang yakni gelombang pertama tanggal 27 mei 2021 dan gelombang kedua tanggal 28 Mei 2021 bertempat di Gedung Serba Guna kertha saba Desa Les mulai pukul 08.00 sampai selesai . Pada pelaksanaan vaksinasi covid-19 gelombang kedua masyarakat Desa Les sangat antusias hal tersebut dapat dilihat dari membludaknya waraga yang datang dan mendaftar ke petugas , yang mana untuk gelombang kedua pelaksanaan vaksinasi covid-19 desa lEs diberikan kuota sebanyak 220 dosis atau sebanyak 220 orang sehingga total dosis yang diberikan sebanyak 495 dosis . Pada kesempatan tersebut petugas dari Puskesmas tejakula 1 menghimbau kepada warga masyarakat Desa Les baik yang sudah divaksin maupun yang belum agar teap memperhatikan Protokol Kesehatan melaui 3M yaiti : Memakai Masker , Mencuci Tangan dengan sabun dengan Air mengalir dan menjaga jarak.

Komentar atas VAKSINASI COVID-19 DI DESA LES