Billiard Tournament Desa Les

Ketut Kartika Yani 18 Juni 2022 20:05:25 WITA

Sabtu, 18 Juni 2022 bertepatan dengan Hari Raya Suci Agama Hindu yaitu Rahina Tumpek Kuningan, pemuda Desa Les mengadakan kegiatan positif yaitu Billiard Tournament yang dilaksanakann di Balai Serbaguna Desa Les.  Perbekel Desa Les, Gede Adi Wistara,SH secara langsung membuka turnamen olahraga biliard tersebut yang di ikuti oleh pemuda dari 9 (Sembilan) Banjar Dinas yang ada di Desa Les. Acara tersebut berlangsung selama 5 (Lima) jam yaitu dari Jam 11.00 WITA s/d 16.00 WITA. Mengenal Billiard atau dalam Bahasa Indonesia biasanya dikenal dengan istilah bola sodok adalah cabang dalam arti olahraga yang termasuk dalam kategori cabang olahraga konsentrasi. Oleh sebab itu, olahraga satu ini sangat membutuhkan ketahanan dan pemahaman mental yang benar. Selain itu, kemampuan fisik yang prima juga sangat diperlukan untuk menunjang agar bisa berprestasi lebih tinggi dan stabil. Permainan yang di mainkan di atas meja persegi panjang dengan sejumlah permainan bola kecil dan tongkat panjang yang di sebut cue. Adapun manfaat bermain Billiard antara lain: membakar kalori, membangun fokus, meningkatkan keterampilan berfikir kritis, pertajam fikiran, dan mengencangkan otot. Biaya pendaftaran di acara turnamen tersebut sebesar Rp. 50.000,00 (Lima Puluh Ribu Rupiah) yang di kelola oleh panitia turnamen yaitu Made Mirahada, Kadek Narya Mantara dan Ketut Ari Sujatmana Putra. Kegiatan ini di dukung oleh Perbekel Desa Les, BRIDLE , Jinggo Binal , Papamerica , dan Bapak Ketut Witya. Turnamen ini di ikuti oleh 30 (Tigapuluh) orang pemuda dari sembilan banjar di Desa Les. Pemenang dalam turnamen ini mendapatkan dukungan sejumlah Rp. 1.200.000,00 (Satu Juta Dua Ratus Ribu Rupiah) untuk Juara I  Ketut Wirawan , Rp. 500.000,00 (Lima Ratus Ribu Rupiah) untuk juara II Kadek Yoga Arimertha, Rp. 250.000,00 (Dua Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah) untuk Juara III Ketut Didik Suryandana dan Rp.100.000,00 (Seratus Ribu Rupiah) untuk peringkat IV Nyoman Widiastra Rugi. Berharap kedepannya kegiatan ini bisa terlaksana lagi dengan lebihnya antusias para pemuda.

Komentar atas Billiard Tournament Desa Les