KUNJUNGAN WISATAWAN KE DESA, TERTARIK BELAJAR MENCACAH SAMPAH DI TPST DESA LES

nyoman mahadiartha 22 Juni 2023 13:40:51 WITA

Desa Les, 22 Juni 2022- Pada hari ini, Desa Les menjadi tujuan wisatawan dari Korea yang tertarik untuk belajar memilah dan mencacah Sampah di Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Desa Les.

Wisatawan yang berkunjung ke Desa Les akan diajak untuk mempelajari proses pengelolaan sampah dari awal hingga akhir. Mereka akan diberikan penjelasan mendalam tentang bagaimana sampah dikumpulkan secara terpisah sesuai dengan jenisnya, seperti sampah organik,plastik,kertas dan lainnya. Selain itu, wisatawan juga berkesempatan untuk melihat langsung budidaya magot BSF.

Dilanjutkan dengan melihat proses budidaya Spirulina di kebun organik yang masih tahap awal pengkondisian air dan tempat pembibitan.

Kunjungan wisatawan ke Desa Les untuk belajar memilah sampah di TPST menjadi contoh nyata bagaimana pariwisata berkelanjutan dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat Desa Les.

Komentar atas KUNJUNGAN WISATAWAN KE DESA, TERTARIK BELAJAR MENCACAH SAMPAH DI TPST DESA LES