nyoman mahadiartha 20 Juli 2023 13:28:10 WITA

Desa Les, 20 Juli 2023 - Dalam upaya mendukung kemajuan sektor perikanan di Kabupaten Buleleng, Dinas Kelautan, Kelautan, dan Perikanan (DKKP) setempat telah melakukan serah terima mesin tempel yang akan diberikan kepada Kelompok Usaha Bersama (KUB) Batu Sari dan KUB Segara Ayu. Serah terima ini merupakan bagian dari program penguatan infrastruktur perikanan yang dijalankan oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng.

Acara serah terima mesin tempel tersebut berlangsung dengan sukses di Banjar Dinas Penyumbahan. Hadir dalam acara ini adalah Kepala DKKP Kabupaten Buleleng serta Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, perwakilan dari KUB Batu Sari dan KUB Segara Ayu. Turut hadir pula Perbekel Desa Les, Kelian Banjar Dinas Penyumbahan  dan anggota komunitas nelayan di daerah setempat.

Lebih lanjut, Kepala DKKP Buleleng juga menjelaskan bahwa mesin tempel yang diserahkan ini merupakan bagian dari upaya untuk mendorong efisiensi dan produktivitas nelayan dalam menangkap ikan. Mesin tempel ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kapasitas dan daya jelajah perahu nelayan, sehingga mereka dapat mencapai daerah tangkapan dengan lebih cepat dan efisien.

Dalam kesempatan yang sama, perwakilan dari KUB Batu Sari dan KUB Segara Ayu menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Pemerintah Kabupaten Buleleng atas bantuan mesin tempel ini. Mereka berharap bahwa dukungan ini dapat berlanjut ke depannya, serta berjanji akan memanfaatkan mesin tempel dengan sebaik-baiknya untuk kemajuan sektor perikanan di wilayah mereka.

Dukungan pemerintah kepada KUB Batu Sari dan KUB Segara Ayu ini merupakan contoh konkret dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan sektor perikanan dan kesejahteraan nelayan. Semoga dengan adanya bantuan mesin tempel ini, KUB Batu Sari dan KUB Segara Ayu dapat mencapai hasil tangkapan yang lebih baik dan berkontribusi lebih besar dalam perekonomian Kabupaten Buleleng.

Komentar atas DKKP KABUPATEN BULELENG SERAHKAN MESIN TEMPEL UNTUK KUB BATU SARI DAN KUB SEGARA AYU