PEMDES LES ADAKAN JALAN SANTAI RAMAH LINGKUNGAN

nyoman mahadiartha 13 Agustus 2023 13:41:53 WITA

Pada hari Minggu, 13 Agustus 2023, sebuah acara jalan santai yang berfokus pada kegiatan memungut sampah yang digelar oleh Pemdes Les di Lapangan Sport Center Desa Les. Acara tersebut berhasil mengumpulkan puluhan peserta dari berbagai kalangan masyarakat yang antusias untuk berkontribusi dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

Peserta jalan santai diminta untuk membawa wadah plastik atau kantong khusus untuk mengumpulkan sampah selama perjalanan. Rute jalan santai dipilih dengan cermat agar melibatkan berbagai area yang sering menjadi tempat penumpukan sampah. Selama berjalan santai, peserta tidak hanya menikmati udara segar dan berolahraga ringan, tetapi juga secara aktif memungut sampah yang ditemui di sepanjang rute.

Setelah selesai jalan santai, para peserta berkumpul di area panggung utama untuk melihat pengundian doorprize yang telah disiapkan oleh sponsor acara. Doorprize meliputi berbagai macam hadiah menarik, seperti Payung ,Setrika, hingga peralatan rumah tangga. Pengundian doorprize dilakukan sebagai bentuk apresiasi kepada peserta yang telah berpartisipasi dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Dalam sambutannya, Perbekel Les, Gede Adi Wistara,SH, menyatakan rasa terima kasih kepada semua peserta yang telah turut serta dalam acara ini. Ia juga mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar dan menjaga kebersihan secara bersama-sama.

Acara ini tidak hanya berhasil menciptakan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan, tetapi juga menjadi momen berharga bagi masyarakat untuk berinteraksi dan saling mendukung dalam upaya kebaikan bersama. Semoga acara semacam ini dapat terus diadakan sebagai inspirasi bagi Komunitas lainnya dalam melibatkan masyarakat dalam aksi positif untuk lingkungan

Komentar atas PEMDES LES ADAKAN JALAN SANTAI RAMAH LINGKUNGAN