BAKTI SOSIAL - PEMERIKSAAN MATA DAN OPERASI KATARAK GRATIS DESA LES

nyoman mahadiartha 29 Agustus 2023 11:26:33 WITA

Desa Les, 29 Agustus 2023 - Desa Les Community Center (DLCC Amisewaka) bekerja sama dengan Amicorp Community Foundation dan John Fawcett Foundation telah sukses menyelenggarakan bakti sosial pemeriksaan mata dan operasi katarak gratis untuk masyarakat Desa Les dan sekitarnya. Acara ini bertujuan untuk memberikan perawatan mata yang sangat dibutuhkan kepada mereka yang kurang mampu.

Lebih dari 50 warga desa menghadiri acara tersebut untuk menjalani pemeriksaan mata mendalam oleh para dokter dan ahli mata. Hasil pemeriksaan tersebut akan membantu mengidentifikasi masalah mata, termasuk masalah katarak yang dapat memengaruhi penglihatan seseorang.

Selama acara ini, puluhan pasien yang teridentifikasi menderita katarak langsung mendapatkan kesempatan untuk menjalani operasi katarak secara gratis. Operasi-operasi ini dilakukan oleh tim medis yang terdiri dari dokter ahli mata dan perawat berpengalaman. Pasien yang menjalani operasi katarak juga akan mendapatkan pemberian kacamata khusus pasca-operasi untuk membantu memulihkan penglihatan mereka.

Amicorp Community Foundation dan John Fawcett Foundation adalah mitra utama dalam acara bakti sosial ini. Keduanya memberikan dukungan finansial dan logistik yang sangat penting dalam menjalankan acara ini dengan sukses. Keterlibatan aktif dari kedua yayasan ini memberikan dampak positif yang besar bagi kesehatan mata dan kualitas hidup masyarakat Desa Les.

Acara ini tidak hanya memberikan perawatan medis, tetapi juga menciptakan kesadaran tentang pentingnya menjaga kesehatan mata. Semoga acara semacam ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat positif bagi lebih banyak masyarakat yang membutuhkan.

Komentar atas BAKTI SOSIAL - PEMERIKSAAN MATA DAN OPERASI KATARAK GRATIS DESA LES