nyoman mahadiartha 01 September 2023 12:06:00 WITA

Desa Les, 01 September 2023

Pada hari yang cerah, TP PKK Kabupaten Buleleng melaksanakan aksi sosial di Lokus Stunting tahun 2023 . Dengan penuh semangat, mereka melakukan penyerahan bantuan bagi balita gizi kurang dan lansia kurang mampu  di masing-masing desa. Acara tersebut dihadiri oleh 16 orang balita yang ceria dan 20 orang masyarakat yang membutuhkan bantuan.

Aksi sosial ini memiliki fokus utama dalam upaya pencegahan stunting, masalah serius yang sering dihadapi oleh anak-anak di daerah tersebut. Dengan tujuan untuk mengurangi angka stunting, TP PKK Kabupaten Buleleng memberikan bantuan PMT balita (Pemberian Makanan Tambahan untuk balita) sebagai langkah awal dalam pemenuhan gizi yang optimal bagi anak-anak. Selain itu, juga disalurkan bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu sebagai bentuk dukungan dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

Kegiatan berlangsung di lokus stunting yang telah ditentukan, menciptakan atmosfer yang penuh kehangatan dan kepedulian. Acara ini menunjukkan komitmen TP PKK Kabupaten Buleleng dalam mengatasi masalah gizi buruk dan memberikan harapan baru bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan kolaborasi antara pihak terkait dan partisipasi masyarakat, diharapkan angka stunting dapat terus berkurang dan kualitas hidup anak-anak lebih baik di masa depan.

Komentar atas PENYERAHAN BANTUAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN ( PMT) BALITA DAN BANTUAN SEMBAKO OLEH DINAS PMD