nyoman mahadiartha 18 Desember 2023 11:16:15 WITA

Senin, 18 Desember 2023 l Desa Les.

Program ketahan pangan hewani di Desa Les mendapatkan dorongan positif dengan alokasi dana desa sebesar 10 ekor sapi yang diberikan kepada dua kelompok petani ternak yakni; 1) Petani Ternak Les Ume Wangi, 2) Petani Ternak Laba Sari.

Kelompok petani ternak Les Ume Wangi menjadi salah satu penerima manfaat utama dari program ini. Mereka menerima alokasi sebanyak 6 ekor sapi. Sementara itu, kelompok petani ternak Laba Sari Desa Les menerima alokasi sebanyak 4 ekor sapi. Tujuannya adalah agar masyarakat dapat mengoptimalkan potensi ternak yang dimiliki dan meningkatkan produktivitas secara berkelanjutan.

Program ini didukung oleh dana desa yang telah dialokasikan khusus untuk sektor peternakan. Melalui implementasi program ini, diharapkan bahwa ketahanan pangan hewani dapat ditingkatkan, memberikan manfaat jangka panjang bagi kesejahteraan masyarakat dan keberlanjutan sektor peternakan nasional.

Komentar atas PROGRAM KETAHANAN PANGAN HEWANI DUKUNG PETANI TERNAK LES UME WANGI DAN LABA SARI DENGAN DANA DESA