nyoman mahadiartha 05 Februari 2024 08:57:52 WITA

Desa Les, 02 Pebruari 2024 - Hari ini, Jumat, 02 Pebruari 2024, telah diselenggarakan bakti sosial terkait program kesehatan gratis di Balai Serbaguna Desa Les. Program ini merupakan hasil koordinasi yang baik antara Pak Perbekel Les Gede Adi Wistara, SH dan Bapak Dr. I Nyoman Sutjidar, Sp. OG

Program kesehatan ini ditujukan untuk memberikan layanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat Desa Les secara gratis. Berbagai pemeriksaan kesehatan telah dilayani dengan tujuan meningkatkan kesadaran kesehatan di kalangan warga desa.

Pemeriksaan yang tersedia dalam kegiatan ini melibatkan berbagai dokter umum dan spesialis yang siap memberikan layanan terbaik kepada masyarakat. Beberapa layanan utama yang tersedia meliputi:
1.) Pemeriksaan oleh Dokter Umum dan Spesialis: Warga desa Les dapat berkonsultasi dengan dokter umum dan spesialis untuk mendapatkan pemeriksaan menyeluruh terkait kesehatan mereka.
2.) Pembagian Kacamata: Program ini juga menyediakan layanan pembagian kacamata secara gratis untuk membantu warga desa yang membutuhkan koreksi penglihatan.
3.) Cek Gula Darah, Asam Urat, dan Kolesterol: Pemeriksaan kesehatan khusus melibatkan cek gula darah, asam urat, dan kolesterol untuk membantu masyarakat Desa Les memantau kondisi kesehatan mereka.
4.) Cek Tekanan Darah: Layanan cek tekanan darah juga disediakan sebagai upaya pencegahan penyakit hipertensi.
5.) USG Kehamilan: Bagi ibu hamil, tersedia layanan USG kehamilan untuk memastikan kesehatan ibu dan janin.
6.) Pembagian Suplemen dan Goodie Bag untuk Ibu Hamil: Program ini juga memberikan suplemen kesehatan dan goodie bag khusus untuk ibu hamil sebagai bentuk dukungan untuk kehamilan yang sehat.

Masyarakat Desa Les sangat mengapresiasi program ini, yang tidak hanya memberikan layanan kesehatan berkualitas tetapi juga mendukung upaya pencegahan penyakit. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat Desa Les.

Komentar atas TERLAKSANANYA BAKTI SOSIAL - SAFARI KESEHATAN OLEH BAPAK dr. I NYOMAN SUTJIDAR,Sp.OG