nyoman mahadiartha 20 Februari 2024 09:20:30 WITA

Pada tanggal 19 Februari 2024, sebuah momen bersejarah terjadi di sekitar area Air Terjun Yeh Mampeh, di mana PT PNM (Perusahaan Terbatas Permodalan Nasional Madani)  meresmikan jembatan pedestrian yang di dampingi Bapak Perbekel les (Gede Adi Wistara,SH) selaku inisiator yang mengajukan program ini ke PT PNM yang berkomitmen untuk memajukan Pariwisata desa les dan mempererat akses menuju keindahan alam yang luar biasa ini.

Jembatan yang dibangun dengan konsep ramah lingkungan ini tidak hanya memudahkan para pengunjung untuk menikmati keindahan alam yang memukau, tetapi juga menjadi simbol komitmen PT PNM dalam mendukung upaya konservasi lingkungan. Dengan menghubungkan jalur-jalur yang sebelumnya sulit dijangkau, jembatan ini diharapkan dapat mempromosikan pariwisata berkelanjutan di daerah ini.

Kepala Cabang PT PNM Singaraja, (Bapak Pinca) , dalam sambutannya menyatakan, "Kami sangat bangga dapat menjadi bagian dari upaya pelestarian lingkungan melalui pembangunan jembatan ini. Ini adalah wujud dari komitmen kami untuk berkontribusi positif bagi masyarakat dan alam sekitar."

Proyek pembangunan jembatan ini sepenuhnya didanai melalui Corporate Social Responsibility (CSR) PT PNM, sebagai bagian dari upaya mereka dalam memberikan manfaat sosial yang berkelanjutan bagi masyarakat. Melalui kolaborasi dengan pihak terkait dan dukungan dari pemerintah daerah, proyek ini berhasil diselesaikan dalam waktu yang relatif singkat.

Selain memberikan akses yang lebih mudah bagi wisatawan untuk menikmati keindahan alam Yeh Mampeh, jembatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. Para pengunjung diimbau untuk mematuhi aturan dan etika berlalu lintas yang berlaku demi mempertahankan kelestarian alam yang telah dibangun dengan susah payah.

Peresmian jembatan pedestrian ini menjadi tonggak penting dalam upaya pelestarian alam serta pengembangan pariwisata yang berkelanjutan di daerah ini. Diharapkan, langkah positif yang dilakukan oleh PT PNM ini dapat menjadi inspirasi bagi perusahaan lainnya untuk turut serta dalam menjaga keberlangsungan lingkungan hidup demi generasi masa depan yang lebih baik.

Komentar atas PERESMIAN JEMBATAN PEDESTRIAN AIR TERJUN "YEH MAMPEH" OLEH PT PNM DALAM UPAYA KONSERVASI LINGKUNGAN