PELATIHAN KAPASITAS KADER POSYANDU DI DESA LES - 2024

24 Juli 2024 11:28:36 WITA

Rabu, 24 Juli 2024 | Balai Dusun Lempedu, Desa Les

Dinas Pemberdayaan menggelar pelatihan kapasitas bagi kader Posyandu di Desa Les. Kegiatan yang diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader Posyandu dalam mengatasi masalah stunting di wilayah Desa Les.

Pelatihan ini mencakup berbagai aspek, seperti gizi seimbang, perawatan kesehatan ibu dan anak, serta teknik monitoring pertumbuhan balita. Pelatihan ini juga diharapkan dapat memotivasi kader Posyandu untuk berperan aktif dalam mendukung program-program kesehatan masyarakat di tingkat desa. Dengan demikian, upaya preventif terhadap stunting dapat lebih terarah dan berdampak signifikan bagi kesehatan generasi masa depan.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, kader Posyandu di Desa Les siap mengimplementasikan pengetahuan dan keterampilan baru mereka dalam praktik sehari-hari, demi mencapai target penurunan angka stunting yang telah ditetapkan oleh pemerintah daerah.

Komentar atas PELATIHAN KAPASITAS KADER POSYANDU DI DESA LES - 2024

FacebookGoogle PlussInstagram